Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Экс-начальник погранзаставы "Сары-Боктер" Фомин вышел на свободу

19 июля 2013, 11:37
60
Алексей Фомин. Фото ©Владимир Прокопенко
Алексей Фомин. Фото ©Владимир Прокопенко
Экс-начальник погранзаставы "Сары-Боктер" Алексей Фомин вышел на свободу, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал его адвокат Галымжан Нурпеисов.

Апелляционная судебная коллегия удовлетворила ходатайство адвокатов Фомина об условно-досрочном освобождении их подзащитного. Ранее Талдыкорганский суд отказал осужденному в УДО, однако правозащитники обжаловали это решение и добились положительного результата. Таким образом, приговоренный к трем годам лишения свободы экс-начальник погранзаставы вышел на свободу после восьми месяцев тюрьмы.

Нурпеисов добавил, что ближайший год Фомин должен ежемесячно отмечаться в Комитете уголовно-исполнительной системы (КУИС). Также он не имеет права менять место жительства без уведомления правоохранительных органов.

Как известно, 30 мая 2012 года в Алматинской области были найдены тела 14 военнослужащих Погранвойск. Здание погранпоста "Арканкерген" было сожжено. Позднее недалеко от погранпоста было обнаружено тело егеря. Через несколько дней после произошедшего был найден единственный выживший - рядовой Владислав Челах. Позже он был признан виновным в массовом убийстве своих сослуживцев и осужден на пожизненный срок.

11 декабря 2012 года Алексей Фомин был признан виновным в сокрытии от руководства Ушаралского погранотряда того, что пост "Арканкерген" с 28 по 30 мая не выходил на связь, а также в незаконном хранении боеприпасов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц