Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Экс-начальника отдела ЖКХ осудили за хищения в Павлодарской области

30 апреля 2013, 20:02
6
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
В Павлодарской области экс-начальник отдела ЖКХ получил пять лет тюрьмы за хищение почти двух миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Павлодарской области.

"Баянаульским районным судом бывший начальник ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Баянаульского района", признан виновным в совершении преступлений по статьям "Служебный подлог", а также "Хищение вверенного имущества", совершенное неоднократно. Приговором суда он осужден к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности на госслужбе", - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как выяснилось в ходе следствия, в апреле 2010 года из-за резкого снеготаяния талые воды разрушили автодорогу на подъезде к селу Бирлик Баянаульского района. В результате возникла угроза затопления села и разрушения автомобильной трассы республиканского значения. Для устранения последствий природного катаклизма акимами Павлодарской области и Баянаульского района были привлечены спонсоры в лице ТОО "Майкубен-Вест", разрез "Сарыкольский" и ряд других хозяйствующих субъектов. За счет безвозмездной помощи данных фирм удалось провести работы по восстановлению разрушенного участка дороги в полном объеме.

"Экс-чиновник, зная об этом, составил фиктивные договоры и подложные акты выполненных работ и похитил бюджетные деньги на общую сумму 1,7 миллиона тенге", - уточнили в прокуратуре области.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц