Экс-начальника отдела УБН ДВД Астаны осудили за покровительство наркобанде "Спортики"

12 января 2017, 19:13
41
Экс-начальника отдела УБН ДВД Астаны осудили за покровительство наркобанде "Спортики" - Фото с сайта eaomedia.ru
Фото с сайта eaomedia.ru

Экс-начальника отдела УБН ДВД Астаны осудили за покровительство наркобанде "Спортики", сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Как стало известно, по версии следствия, бывший начальник отдела УБН ДВД Астаны и экс-оперуполномоченные в 2013 году создали организованную преступную группу, которая оказывала покровительство и пособничество преступной группе "Спортики" в сбыте наркотиков. По материалам дела, преступная группа "Спортики" в лице руководителя и еще троих сообщников обеспечивала поставку героина в Астану.

Сегодня в пресс-службе столичного суда сообщили, что 4 января 2017 года в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам фигурантам дела огласили приговор.

Бывший начальник отдела УБН столичного ДВД признан виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса: "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов должностным лицом с использованием служебного положения", "Злоупотребление должностными полномочиями".

Экс-глава отдела УБН приговорен к 15 годам и 6 месяцам лишения свободы. "С конфискацией лично принадлежащего имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. К. и К. осуждены на 15 лет 2 месяца с конфискацией лично принадлежащего имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе соответственно", - говорится в сообщении пресс-службы суда Астаны.

Как отметили в суде Астаны, все осужденные лишены специальных званий сотрудников полиции.

Кроме того, суд приговорил троих фигурантов дела, входивших в группировку "Спортики", к 15 годам 2 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание все осужденные будут в колонии строгого режима. Двоим осужденным, входившим в состав преступной группы, суд назначил принудительное лечение от наркомании по месту отбывания лишения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц