1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-полицейского в Павлодаре осудили за сбыт краденого авто из России 29 апреля 2016, 16:31

29-летний подсудимый обвинялся в создании и участии в транснациональной группировке, в бездействии по службе и сбыте добытого преступным путем имущества.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Обвиняемого в участии в транснациональной группировке экс-полицейского осудили в Павлодаре на 7 месяцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Павлодаре вынесли приговор экс-полицейскому, обвиняемому в участии в преступной группировке, занимавшейся легализацией краденых машин из России. 

"Суд признал Даулета Баяндинова виновным по статье "Сбыт имущества, добытого преступным путем с использованием служебного положения" и приговорил к семи месяцам лишения свободы в колонии общего режима", - зачитал приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Нурлан Айтбаев. Суд постановил учесть в срок отбывания уже отбытый срок во время следствия, таким образом срок наказания считается отбытым. Его отпустили в зале суда. 

Отметим, органами уголовного преследования 29-летний подсудимый обвинялся в создании и участии в транснациональной группировке, в бездействии по службе и сбыте добытого преступным путем имущества.

По данным следствия, преступная группировка перегоняла угнанные в России автомашины в Казахстан, где перебивала номера, оформляла документы, а после выставляла на продажу. Было установлено, что организатором ОПГ  являлся россиянин Пероев, он же вовлек в криминал павлодарских полицейских, в том числе и Баяндинова. Изначально сообщалось о легализации порядка 70 угнанных автомобилей.

Однако в судебном заседании речь шла только о трех.

Отметим, в прениях гособвинитель просил признать подсудимого виновным только в сбыте краденых авто. В свою очередь адвокат бывшего полицейского настаивал на его оправдании за отсутствием доказательств вины.     

Напомним, бывший заместитель начальника отдела внутренних дел Павлодарского района был задержан в сентябре 2014 года. Но спустя почти год его отпустили под подписку о невыезде. Также сообщалось, что, находясь в следственном изоляторе, полицейский пытался отсудить миллион тенге за якобы незаконное увольнение и восстановиться на службе.