Экс-префекту Южного округа Москвы Буланову предъявили обвинение

10 июля 2010, 13:59
0
Юрий Буланов. Фото из архива Vesti.kz
Юрий Буланов. Фото из архива Vesti.kz
Бывшему префекту Южного округа Москвы Юрию Буланову предъявили обвинение в присвоении или растрате чужого имущества в особо крупном размере, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявили в Главном следственном управлении ГУВД столицы.

По данным следствия, Буланов вместе со своим бывшим заместителем Вячеславом Щербаковым и неустановленными лицами присвоили 29 миллионов рублей (939 тысяч долларов) бюджетных средств, которые должны были пойти ремонт жилых домов. Экс-префект и его бывший заместитель вины не признают, называя выдвинутые обвинения "абсурдными". В своих показаниях Буланов и Щербаков указали на нестыковки и грубые искажения фактических обстоятельств дела. Адвокат Щербакова Алексей Поздняков пояснил, что в предъявленном обвинении "не определен механизм хищения средств". То есть не сказано, каким образом экс-префект и его заместитель получали деньги от гендиректора OOO "Инжремонт ВВВ" Виктора Воеводина, который также участвовал в сговоре.

3 июля Тверской суд Москвы санкционировал арест Буланова и Щербакова. Экс-префект был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничество, которое расследуется вместе с делом арестованного ранее за растрату Щербакова.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц