Экс-руководителя аппарата акима Костанайской области оставили под арестом

01 июня 2011, 12:09
0
Экс-руководителя аппарата акима Костанайской области оставили под арестом - Костанайский областной суд
Костанайский областной суд
Экс-руководителя аппарата акима Костанайской области оставили под арестом - Анатолий Твердохлебов
Анатолий Твердохлебов
Экс-руководителя аппарата акима Костанайской области оставили под арестом - Судья зачитывет решение суда
Судья зачитывет решение суда
Экс-руководителя аппарата акима Костанайской области оставили под арестом - Адвокат Олег Мальков
Адвокат Олег Мальков
Экс-руководитель аппарата акима Костанайской области Анатолий Твердохлебов останется под арестом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Адвокаты обвиняемого просили отменить его арест и заменить на другое наказание, не связанное с лишением свободы, - "домашний арест", "залог", "личное поручительство". 1 июня в областном суде состоялось оглашение решения по данной апелляции. Суд вынес вердикт об отклонении ходатайства защиты Твердохлебова.

"Это было прогнозируемо, поскольку очень маленький процент, когда изменяют в областном суде в апелляционной инстанции на иную меру пресечения не связанную с лишением свободы", - сказал адвокат обвиняемого Олег Мальков.

Напомним, что экс-руководитель аппарата акима Костанайской области находится под арестом с 25 мая. В его отношении возбуждено уголовное дело по факту получения взятки от предпринимателя в сумме 170 тысяч долларов.

"Также дело завели в отношении начальника управления экономики и бюджетного планирования областного акимата Марии Щегловой и заведующей отделом аппарата акима области Гульмиры Тулеубаевой", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы. По этим фигурантам дела пока мера пресечения не избрана. Расследование в отношении Твердохлебова продлится два месяца.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц