Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Экс-сенатор Башкирии не признал себя виновным

06 августа 2009, 09:56
0
Игорь Изместьев. Фото РИА Новости
Игорь Изместьев. Фото РИА Новости
В городском суде Москвы начались судебные слушания по делу бывшего сенатора Башкирии Игоря Изместьева, пишет "Коммерсантъ". В бандитизме, убийствах и покушениях обвиняются 13 человек и только один из них - Александр Иванов - полностью признал свою вину.

Вчера прошло первое заседание, перед началом которого адвокаты Изместьева и один из потерпевших Юрий Бушев, требовали сделать весь процесс открытым, а улики связанные с расшифровками "прослушки" рассмотреть на отдельном закрытом заседании. Однако судья Елена Гученкова отклонила их просьбу. После рассмотрения прошения начались слушания, которые проходили при повышенных мерах безопасности.

Изментьева судят вместе с 12 членами "кингисеппской" группировки, которую обвиняют в 20 тяжких преступлениях. Банде инкриминируют 12 убийств, в том числе московского нотариуса Галины Перепелкиной, директора по производству Ново-Уфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова и главного бухгалтера "Башнефтехимторга" Валерия Сперанского. Кроме того группировку обвиняют в организации покушения на сына президента Башкирии Урала Рахимова.

Напомним, что в январе 2008 года Верховный суд России приговорил к 15 годам лишения свободы одного из лидеров "кингисеппской" группировки Имрана Ильясова. Еще шестеро обвиняемых по этому делу получили от шести до восьми лет тюрьмы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц