Экс-сенатор Туткушев призвал женщин идти в парламент

24 июня 2011, 16:46
4
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Бывший депутат верхней палаты парламента Казахстана Бексултан Туткушев призвал баллотироваться в сенат женщин, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. С обращением к представительницам слабого пола Туткушев выступил сегодня, 24 июня, с трибуны заседания национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Казахстана.

"Я не вижу ни одной женской фамилии, которые выдвигаются в кандидаты (в депутаты сената - Прим.автора). И даже самостоятельных (самовыдвиженцев - Прим.автора) нет. То есть, получается, мы провели ОБСЕ (имеется в виду председательство Казахстана в Организации в 2010 году и саммит ОБСЕ в Астане - Прим.автора), где один из важных вопросов был гендерное равенство, сейчас мы являемся председателем в ОИК, опять-таки один из важных вопросов, который мы поднимаем, - гендерное равенство. И на сегодняшний день в сенат у нас идет не Жалмагамбетова, не Жолдасбаева (ныне действующие депутаты сената - Прим.автора) - не женщины, одни мужчины. На первом съезде женщин Президент дал задание о том, чтобы женщин продвигать политически, поэтому я предлагаю включить это и принять текст обращения", - высказался на заседании член нацкомиссии по делам женщин и семейно-демографической политике Туткушев.

Напомним, что у трети казахстанских сенаторов в этом году истек срок полномочий. Очередные выборы в верхнюю палату парламента назначены на 19 августа. Список покинувших сенаторские кресла депутатов читайте здесь.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц