Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Экс-сенатора Башкирии амнистировали по налоговому делу

28 января 2010, 15:13
0
Игорь Изместьев. Фото РИА Новости Андрей Стенин
Игорь Изместьев. Фото РИА Новости Андрей Стенин
В связи с вступлением в силу 10 января этого года поправок в Уголовный кодекс РФ на либерализацию законодательства о привлечении к ответственности обвиняемых в налоговых преступлениях от ареста освободили бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, пишет "Коммерсантъ". Но на свободу Изместьев не выйдет, так как его обвиняют по другому уголовному делу в организации убийств и покушений.

Напомним, против находящегося в Бутырском СИЗО Изместьева возбудили еще одно дело по 199-й статье УК РФ ("уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере"). Следствие полагает, что в декабре 2000 года Изместьев, управлявший "Корус-холдинг", и глава ОАО "Уфанефтехим" Виктор Ганцев создали схему по уклонению от уплаты налогов для своих предприятий. В результате их действия в бюджет не были отчислены более трех миллиардов рублей (99 миллионов долларов) в качестве налога.

В августе прошлого года Мосгорсуд начал рассмотрение дела Изместьева и 12 членов "кингисеппской" группировки. Им предъявили обвинения в бандитизме, терроризме и в многочисленных убийствах с 1994 по 2004 года.

Следствие считает, что в случае освобождения экс-сенатора под подписку о невыезде Изместьев может скрыться или оказать давление на свидетелей, проходящих по делу. Адвокаты Ганцева планируют использовать нововведение в закон для прекращения уголовного преследования обвиняемого. Так, согласно поправкам, обвиняемый по 198-ой статье УК может быть освобожден от уголовной ответственности в случае полной уплаты суммы недоимки и пеней.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц