Экс-сотруднику шахты "Естюнинская" предъявили обвинения

17 июня 2010, 14:32
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Бывшему заведующему подземным складом шахты "Естюнинская" в Свердловской области, где в конце декабря 2009 года при взрыве аммонита погибли девять горняков, предъявлено обвинение, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника главы управления по связям со СМИ следственного управления СКП РФ по области Александра Шульга.

"По данному делу обвинение предъявлено заведующему подземным расходным складом шахты, имя которого в интересах следствия пока официально не сообщается", - заявил Шульга. По его словам, обвиняемый был уволен после возбуждения уголовного дела. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Напомним, взрыв на шахте произошел 23 декабря 2009 года. По данным следствия, ЧП произошло из-за детонации аммонита при транспортировке в специальных металлических вагонетках, в которых перевозили около четырех тонн взрывчатки. В момент взрыва под землей находились 123 человека. 114 из них были эвакуированы. В результате взрыва погибли девять человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение безопасности при ведении горных работ).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц