1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-зампрокурора Подмосковья подал в суд на "Русскую службу новостей" 25 июня 2010, 16:42

В радиокомпании считают, что "героизируют" Станислава Буянского, который якобы незаконно проник в резиденцию президента РФ, а не унижают его честь и достоинство.
Экс-зампрокурора Подмосковья подал в суд на "Русскую службу новостей" Экс-зампрокурора Подмосковья подал в суд на "Русскую службу новостей"
Бывший заместитель прокурора Московской области Станислав Буянскиий подал в суд на компанию, владеющую радио "Русская служба новостей" (РСН) о защите чести и достоинства, передает РИА Новости. Напомним, ранее СМИ сообщали, что Буянский незаконно проник в резиденцию президента России "Горки" и был за это уволен. Экс-зампрокурора заявил агентству, что иск был принят на рассмотрение в Басманный суд Москвы. Кроме того, по словам Буянского, РСН опубликовала материал о том, что в его адрес поступали угрозы. В связи с этим он, якобы, собирается уехать с семьей в Казахстан. "Все, что написано в этом материале "Русской службы новостей", не соответствует действительности. Официально заявляю, что никаких угроз в мой адрес не поступало. Также хочу отметить, что в Казахстане я никогда не был и перебираться туда жить не планирую", - заявил экс-зампрокурора. В ответ на сообщение об иске в РСН заявили, что их публикации не ущемляют честь и достоинство Буянского, а "героизируют" его. Главный редактор радио Сергей Доренко заявил, что не видит в этих сообщениях ничего ущемляющего честь и достоинство. Кроме того, журналист отметил, что бывший прокурор "требует опровержения не нашей информации о том, что он разоблачал коррупцию в органах прокуратуры".