Экскаватор завалило камнями в Кокшетау: машинисту ампутировали ноги

22 июля, 11:30
21
Фото КЧС МВД.
Фото КЧС МВД.

Пострадавшему в аварии на золотодобывающем предприятии в городе Кокшетау машинисту ампутировали ноги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пострадавший в аварии был доставлен вечером 21 июля в областную больницу. В результате травмы больному была проведена операция по ампутированию обеих ног. Состояние больного оценивается как стабильно тяжелое. Пациент в сознании", - проинформировали в Акмолинской областной больнице.

Напомним, 21 июля в 08.00 утра в Зерендинском районе на предприятии "Алтынтау Кокшетау" в карьере произошел обвал отслоенной породы. В результате придавило машиниста экскаватора предприятия 1993 года рождения. Оператора экскаватора смогли извлечь спустя 11 часов.

В спасательной операции были задействованы спасатели и техника ДЧС Акмолинской области - 14 спасателей и пять единиц специализированной спасательной техники, 13 работников и 3 единицы техники "Өрт сөндіруші" Комитета по чрезвычайным ситуациям, скорая медицинская служба "103" (шесть человек и две единицы техники) и "Алтынтау Кокшетау".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц