Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Экспедиция Абдрашова из-за прокола колес отстает от графика

07 июля 2011, 15:56
1
©Жулдыз Сейсенбекова
©Жулдыз Сейсенбекова
©Жулдыз Сейсенбекова
©Жулдыз Сейсенбекова
©Жулдыз Сейсенбекова
©Жулдыз Сейсенбекова
©Жулдыз Сейсенбекова
©Жулдыз Сейсенбекова
Участники экспедиции "По следам Чингисхана" казахстанского режиссера Рустема Абдрашова, возможно, проведут ночь в монгольской степи, передает корреспондент Tengrinews.kz. На пути из города Баян-Олгей в Ховд сразу на двух машинах путешественники пробили колеса, на смену которых ушло слишком много времени. По планам, экспедиция должна была преодолеть за день тысячу километров, однако теперь стало ясно, что успеть до темноты в пункт назначения путешественникам не удастся.

Напомним, в Баян-Олгее участники автопробега пробыли почти двое суток, за это время команда Абдрашова успела собрать и отснять материал о жизни проживающих там этнических казахов. В частности, группа побывала на конных скачках и поучаствовала в традиционной охоте с беркутом. А уже вечером, 6 июля, в честь празднования дня рождения Астаны трио "Тенгри" дало концерт, после которого состоялся показ фильма Абдрашова "Небо моего детства".

Экспедиция "По следам Чингисхана" стартовала 29 июня и должна уложиться в 15-17 дней. Опаздывать нельзя, поэтому в случае, если в дороге вновь произойдут задержки, группа продолжит путь по монгольским степям без остановок на ночевку. Отметим, за восемь дней путешественники побывали на съемочной площадке "Казахфильма" в Капшагае, в районе озера Алаколь, на родине Шукшина в селе Сростки и на Горном Алтае.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц