Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Эксперт: Третья мировая война уже началась

14 июня 2011, 20:40
11
Сегодня в Алматы на заседании клуба Института политических решений (ИПР) в Алматы казахстанский аналитик Марат Шибутов заявил, что третья мировая война уже началась. Это стало ответом на просьбу корреспондента Tengrinews.kz назвать сроки, в которые можно ожидать развития нового глобального конфликта.

"Вообще-то мировая война потихонечку уже идет. Мы находимся в ее первой фазе. Если вы вспомните вторую мировую войну, сначала потихонечку Чехословакию поделили, оторвали кусочек, потом потихонечку Польшу, потихонечку у Румынии забрали, потихонечку, потихонечку у Финляндии - это была цепь маленьких событий - а потом уууух!", - не удержался от эмоций представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане Марат Шибутов.

Подтверждением этого эксперт считает увеличивающееся число нынешних локальных конфликтов, в основном в арабском мире.

Что касается расстановки сил при следующей - более глубокой фазе - третьей мировой войны, то возможны три ее варианта, считает Шибутов. В первом случае Россия, США и Япония будут бороться против Китая. Во втором - Россия, США и Европа совместно выступят против исламских стран. Третий, преполагаемый аналитиками сценарий - противостояние США и Евросоюза.

Ранее Tengrinews.kz приводил доводы аналитиков, что прямого столкновения в третьей мировой войне скорее всего не будет. Поскольку это очень затратно. Эксперты видят множество причин для развития глобального конфликта. Ими могут стать даже зерно и вода.

Напомним, поводом для обсуждения возможности третьей мировой войны стало скандальное заявление известного аналитика Чарльза Неннера в эфире телеканала Fox Business. Напомним, спикер абсолютно спокойным тоном заявил, что в 2012 году произойдет крах фондовых рынков, индекс Доу Джонса обвалится до 5000 пунктов, причем, по его словам, причиной кризиса станет мировой конфликт.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц