Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Экспертиза установила причину смерти Магнитского

21 января 2010, 21:52
0
Похороны Сергея Магнитского. Фото из архива Vesti.kz
Похороны Сергея Магнитского. Фото из архива Vesti.kz
Смерть российского юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в следственном изоляторе "Бутырка" наступила в результате острой сердечной недостаточности, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты медицинской экспертизы.

"Экспертиза подтвердила выдвинутую ранее минюстом РФ версию о том, что наш подзащитный скончался в результате острой сердечной недостаточности", - констатировал адвокат Дмитрий Харитонов, представляющий интересы Магнитского. В то же время, защитник сообщил, что они только приступили к изучению выводов врачей. Адвокаты намерены "подвергнуть эту экспертизу некой ревизии". "Мы, конечно, обратимся к экспертам, специалистам, чтобы они нам прояснили ситуацию, только тогда станет ясно, какие шаги на данном этапе можно предпринять", - добавил Харитонов.

Напомним, 37-летний Магнитский скончался в СИЗО 16 ноября прошлого года. Защитники покойного напоминают, что юрист неоднократно жаловался на состояние здоровья. Он просил провести медобследование и установить, позволяют ли результаты осмотра находиться ему в условиях следственного изолятора.

Между тем, погибший был единственным арестованным по громкому делу о мошенничестве. Он находился в СИЗО "Бутырка" в течение 11 месяцев. Ему предъявили обвинения в "уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц