Эксперты признали китайские батуты и аттракционы в Алматы безопасными

16 мая 2011, 16:47
2
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Китайские аттракционы и батуты в Алматы признали безопасными. Такое заключение сделали специалисты, которые проверили эти объекты. Об этом на онлайн-конференции заявил заместитель акима города Серик Сейдуманов.

При этом заместитель акима подчеркнул, что власти города не разрешают использование батутов и аттракционов, не отвечающих существующим стандартам качества и технике безопасности. Сейдуманов также отметил, что не все китайские товары плохие. "Они отвечают всем качествам. Если у вас есть сомнения, мы готовы посмотреть, проверить", - заключил он.

Напомним, 1 мая в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев произошел несчастный случай, в результате которого пострадал ребенок. Тогда сотрудник генерального консульства России Андрей Мамаев на электромобиле сбил четырехлетнюю девочку, в результате чего она получила перелом двух ног. После этого инцидента власти города распорядились запретить в парке батуты, катания на лошадях, роликах, детских машинках и электромобилях. ДВД Алматы возбудило дело по факту наезда электромобиля на девочку. По последним данным, пострадавшая идет на поправку, и ее скоро выпишут из больницы.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц