Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Эксперты рассказали о возможных трудностях при проведении EXPO-2017

28 июня 2013, 19:33
13
Международная Академия Бизнеса
Международная Академия Бизнеса
В Международной академии бизнеса обсудили возможности проектного подхода при проведении крупных мероприятий. По словам экспертов, именно отсутствие таких механизмов ознаменовало своеобразный провал Азиады-2011, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам преподавателя кафедры менеджмента и маркетинга Шолпан Маралбаевой, кафедра выиграла грант на фундаментальное исследование, которое посвящено EXPO-2017. Специалисты собираются разработать методические рекомендации для того, чтобы использовать при проведении EXPO проектные методы. Маралбаева процитировала одного из спикеров, представителя Казахстанской туристской ассоциации Айгуль Исагуловой, которая заявила, что неудача Азиады заключалась в том, что при организации этих масштабных игр не был использован проектный подход.

"Было затрачено много средств, но мир так и не узнал об этом хорошем мероприятии", - сказала Маралбаева. Поэтому они собираются разработать пошаговую методическую рекомендацию для того, чтобы при проведении EXPO-2017 использовать те самые проектные методы, рассчитывать и планировать время, ресурсы и так далее. Эксперты уверены, что это в значительной мере гарантирует успех масштабному событию. По ее словам, при применении таких подходов можно ожидать реальное увеличение туристского потока. Загвоздка заключается лишь в том, кто именно будет заниматься проектным подходом, для этого нужны менеджеры, знающие технологии и умеющие ее применять. "Тогда мы сможем говорить о привлечении 14 миллионов туристов и так далее", - сказала Маралбаева. Она отметила, что некоторые виды этой работы могут выполнять и сотрудники Международной академии бизнеса, где есть две лаборатории, предназначенные для туристской деятельности.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц