Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Экстрадированный из Казахстана преступник приговорен в Узбекистане к 20 годам тюрьмы

08 августа 2016, 14:00
10
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

К 20 годам тюрьмы за жестокое убийство и разбой приговорен экстрадированный из Казахстана гражданин Узбекистана, сообщает пресс-служба прокуратуры Алматинской области, передает Tengrinews.kz.

Выданный преступник, скрывавшийся более 15 лет, приговором Сергелийского районного суда Ташкента приговорен к 20 годам тюрьмы за жестокое убийство и разбой.

Установлено, что мужчина 6 мая 1998 года вместе со своим знакомым несовершеннолетним Цоем, достоверно зная, что в квартире, кроме несовершеннолетней дочери владельца квартиры, никого нет, проникли в квартиру, где стали избивать девушку, пытаясь выяснить у нее, где находятся ценные вещи и деньги. Девушка начала оказывать им активное сопротивление, после чего осужденный Тян начал душить ее, в результате несовершеннолетняя скончалась.

Преступники, убедившись, что девочка мертва, обыскали квартиру и похитили деньги в сумме 120 тысяч сум и 10 тысяч долларов США.

Отмечается, что преступление Тяном совершено в 1998 году, при этом в соответствии статей 10 и 69 Уголовного кодекса Республики Казахстан (в редакции 1997 года) сроки давности привлечения к уголовной ответственности за вышеперечисленные преступления не истекли.

"В этой связи Генеральной прокуратурой Республики Казахстан принято решение о выдаче Тяна Э.А., и в конце 2014 года он был передан компетентным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности по статье 97 части 2 подпунктам в), ж), и), о), п) (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение, группой лиц) статей 164 частью 4 подпунктом а) (разбой, совершенный в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Узбекистан".

В настоящее время согласно поступившей из Генеральной прокуратуры Узбекистана информации, выданный Казахстаном Тян приговором Сергелийского районного суда признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных подпунктами в), ж), и), п) части 2 статьи 97 и подпунктами в), г) части 3 статьи 164 УК Республики Узбекистан, и приговорен к 20 годам лишения свободы.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц