Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Экзотический отпуск: как обезопасить себя от болезней во время путешествия

30 мая, 16:59
4

27 мая один из казахстанских телеканалов распространил информацию о том, что у жительницы Алматы подозревают наличие в крови вируса Денге. Кроме того, сообщалось о том, что врачи настоятельно советуют пройти обследование казахстанцам, вернувшимся из Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Однако в Минздраве эту информацию не подтвердили, но не стали отрицать, что данной инфекцией можно заразиться в юго-восточных странах в летний период. Корреспондент Tengrinews.kz на основе данных Управления здравоохранения Алматы разъясняет, как не привезти домой букет болезней. 


#1
В каких странах распространены опасные заболевания?

При выезде в зарубежные страны вам необходимо знать, что в некоторых из них существует реальная возможность заражения особо опасными инфекционными заболеваниями, которые характеризуются тяжелым клиническим течением, поражением жизненно важных органов и систем организма. Опасные инфекции регистрируются в основном в странах Азии, Африки и Южной Америки.


#2
Как отдохнуть и ничем не заразиться?

Туристам, которые решили посетить указанные континенты, необходимо выполнить следующие обязательные профилактические меры.

©РИА Новости ©РИА Новости

1. Употреблять только гарантированно безопасные воду и напитки (кипяченая вода, питьевая вода и напитки в фабричной расфасовке).
2. Не употреблять лед и мороженое, если нет уверенности в том, что они приготовлены из безопасных продуктов.
3. Избегать употребления сырых морепродуктов.
4. Тщательно мыть фрукты, овощи безопасной проточной водой, ошпаривать их кипятком.
5. Избегать питания с лотков и в несертифицированных государством кафе и ресторанах.
6. Принимать пищу, которая подверглась тщательной кулинарной обработке и остается горячей, когда подается на стол.
7. Купаться только в специально отведенных местах, не допускать попадания воды в рот.
8. Тщательно следить за чистотой рук, мыть их с мылом перед приготовлением и приемом пищи, перед кормлением ребенка, после каждого посещения туалета, не допускать скопления грязи под ногтями.
9. Соблюдать чистоту в квартире и местах общего пользования.
10. Оберегать от мух пищевые продукты, не оставлять еду открытой, грязную посуду сразу убирать и мыть.
11. Особенно тщательно предохранять от загрязнения пищевые продукты, которые употребляются без предварительной тепловой обработки, молоко кипятить.
12. При появлении первых признаков любого кишечного расстройства необходимо обратиться за медицинской помощью. 

Кроме того, рекомендуется взять с собой репелленты (фумигаторы, спирали, спреи). Используйте противомоскитные средства и сетки, когда находитесь в номере. Обрабатывайте кожные покровы, находясь на открытом воздухе. Также рекомендуется соблюдать усиленные гигиенические меры и проявлять особое внимание к самочувствию. В случае ухудшения состояния здоровья - немедленно обратиться к врачу.


#3
Через сколько дней симптомы начинают появляться?

Если в течение пяти дней после возвращения из неблагополучных по этим заболеваниям стран возникли симптомы заболевания, то необходимо обратиться к врачу. С целью профилактики необходимо регулярно принимать противомалярийные препараты. Прием препаратов надо начинать за неделю до выезда в "тропики", продолжать весь период пребывания и месяц после возвращения.

©РИА Новости ©РИА Новости

При возникновении дополнительных вопросов жители города могут обратиться за консультацией к специалистам городской клинической инфекционной больницы по телефону 8-727-275-60-95.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц