Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Елбасы: Уходящий год был хорошим для страны

30 декабря 2012, 01:31
9
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Уходящий 2012 год был хорошим для Казахстана, считает президент республики Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Экономика выросла больше чем на пять процентов. В условиях кризиса во всем мире это очень хороший показатель. Безработица - пять процентов, инфляция - 5,3 процента, тогда как в прошлом году было семь процентов. В современном бурлящем мире это очень позитивные показатели, что меня радует. Это экономический итог, на базе которого мы можем строить будущий 2013 год", - заявил Назарбаев на встрече с представителями ведущих отечественных телеканалов в Акорде.

По словам главы государства, значимым событием стало то, что страна выиграла право проведения ЭКСПО-2017. "Я думаю, весь Казахстан запомнил и лондонскую Олимпиаду, по итогам которой мы из более чем двухсот государств поднялись на 12-е место. Вся страна сидела у телевизора и "болела". Вот это было единение! В Олимпиаде принимали участие представители различных этносов, но весь Казахстан в едином порыве переживал за наших спортсменов", - добавил Президент.

Назарбаев также признал, что "до сих пор с определенным волнением ждет этого праздника". "Новый год всегда связан с какими-то надеждами, мечтами, особенно у детей. Всюду красивые игрушки - блестящие и разноцветные. Дети же любят это!", - сказал он.

"Это прекрасный праздник, во все времена, сколько я помню, я его люблю. Надеюсь, вы тоже. А запомнилось мне наступление 1968 года, когда впервые выпустили светящиеся гирлянды. Как раз активно осваивали космос, и гирлянды были с лампочками в виде небольших ракет. Я был тогда членом ЦК союзного комсомола, часто ездил в Москву, где и смог достать эти гирлянды, которыми мы украсили нашу елку", - поделился глава государства своими воспоминаниями.

В целом, отметил Назарбаев, "любой Новый год хорош для меня, как для Президента, когда он успешно пройден и позволяет уверенно смотреть в будущее". "Зная, что следующий год будет не хуже, а лучше. И всегда радуешься, когда встречаешь Новый год с таким настроением. Думаю, в прошедшем году много радостных событий было в каждой семье. Я, пользуясь случаем, всех вас поздравляю. Желаю вам счастья, успехов, благополучия в Новом году, чтобы все мечты исполнились", - заключил Президент.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц