Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Электронная биржа труда для казахстанской молодежи появится в марте

04 марта 2013, 13:17
4
Исполнительный секретарь  молодежного крыла Жас Отан НДП Нұр Отан Нурлан Сыдыков. Фото с сайта zhasotan.kz
Исполнительный секретарь молодежного крыла Жас Отан НДП Нұр Отан Нурлан Сыдыков. Фото с сайта zhasotan.kz
Электронная биржа труда для казахстанской молодежи появится уже в этом месяце. Об этом в ходе семинара-совещания сообщил исполнительный секретарь молодежного крыла партии "Нур отан" - "Жас Отан" Нурлан Сыдыков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Проект будет запущен уже в марте. Сейчас уже готова демоверсия. На сегодняшний день главная проблема молодежи заключается именно в том, что до нее не доходит информация по государственными программам и проектам. Мы должны искать новые механизмы, которые будут ближе к молодежи и, конечно, тот процент безработицы - 3,8 процента, будем решать таким образом, потому что главный вопрос на сегодня - это трудоустройство. Эта создаваемая площадка даст возможность решать вопрос оперативного трудоустройства", - рассказал Нурлан Сыдыков.

По его данным, основной особенностью сайта станет разбивка по регионам, так как аналогичные порталы предоставляют информацию только лишь по городам. Сыдыков также рассказал, что на сайте не будет вакансий на государственную службу. В основном это будут предложения бюджетных организаций, вакансии врачей, учителей, а также частных компаний.

"У нас очень много по программе индустриализации заводов и различных фабрик, куда требуются высококвалифицированные специалисты с высшим техническим образованием. Недавно я был в Кентау, там руководители одного из предприятий говорили, что готовы взять молодежь и платить им от 120 тысяч тенге и выше. Они говорят: приведите к нам молодежь с техническим образованием, сами всему обучим, только приведите, но молодежь к нам не идет", - добавил он.

Сыдыков отметил, что самое главное на сегодняшний день - это координация работы всех государственных органов и частных компаний на местах, потому что информация должна стекаться в базу электронной биржи труда и оттуда распространяться на всю республику. По словам исполнительного секретаря, на сегодня в Казахстане не хватает менеджеров-управленцев с высшим техническим образованием. Им готовы платить огромные деньги, но пока, к сожалению, на рынке Казахстана есть дефицит в таких кадрах.

По данным руководителя отдела администрирования баз данных АО "Информационно-аналитический центр" Министерства труда и социальной защиты Казахстана Русланы Егизбаевой, сайт уже находится в рабочем состоянии. Сейчас в органах занятости насчитывается 12 311 вакансий. Соискателей по различным специальностям насчитывается порядка 40 851.

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что создать веб-портал молодежной биржи труда поручил Глава государства в ходе выступления на II съезде молодежного крыла "Жас Отан" в ноябре прошлого года.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц