1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Электроснабжение Караганды после аварии на ТЭЦ полностью восстановлено 13 февраля 2013, 16:05

Причиной аварии на электростанции, произошедшей 12 февраля, стало обледенение изоляторов на открытом распределительном устройстве.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Электроснабжение Караганды после аварии на ТЭЦ полностью восстановлено Электроснабжение Караганды после аварии на ТЭЦ полностью восстановлено
Электроснабжение районов Караганды, прерванное из-за аварии на ТЭЦ-3, полностью восстановлено, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью компании "Караганда Энергоцентр". Из-за масштабной аварии на ТЭЦ-3 в некоторых районах города также было прервано теплоснабжение. Причиной аварии на электростанции, где работали семь котлоагрегатов и пять турбин, стало обледенение изоляторов на открытом распределительном устройстве. Сообщается, что в 11.35 12 февраля на станции сработала автоматическая защита от короткого замыкания на открытом распределительном устройстве и была остановлена работа одного котла и одной турбины. В 13.45 также сработала автоматизированная защита на открытом распределительном устройстве и отключились еще четыре турбоагрегата. Для обследования изоляторов была привлечена ремонтно-аварийная бригада. В 14.42 было подано напряжение на собственные нужды станции и восстановлена электрическая связь с энергосистемой. Затем в работу был включен питательный насос, один котел и турбоагрегат. В 19.10 на ТЭЦ-3 началась генерация электрической энергии, был восстановлен гидравлический режим на тепловых сетях и подано напряжение на юго-восточную часть города. В 02.37 13 февраля на станции уже работали пять котлов и четыре турбоагрегата. Сейчас станция функционирует в заданном режиме, работают шесть котлов и четыре турбины. В теплосети также налажен устойчивый гидравлический режим.


Join Telegram