Элитные квартиры в Алматы обещал помочь купить мошенник

19 июля, 19:44
0
Элитные квартиры в Алматы обещал помочь купить мошенник -

Элитные квартиры в Алматы обещал помочь купить мошенник, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

42-летний мужчина обманывал алматинцев, обещая им недорогие квартиры в элитных ЖК. По данным полиции, на незаконные действия гражданина Ш., 1977 года рождения, уже пожаловались 15 человек.


Подозреваемый в мошенничестве. Фото пресс-службы ДП Алматы

"В настоящее время подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. Его действия квалифицированы следствием по части 3 статьи 190 УК РК. Общая сумма нанесенного потерпевшим ущерба устанавливается. По имеющимся данным, с одного человека он брал мзду в размере от 6 до 12 тысяч долларов. Мужчина действовал по следующей схеме: он среди знакомых распространял сведения о том, что имеет якобы влиятельные связи и возможность получения по государственной программе жилья в элитных жилых комплексах Алматы.

На самом деле мужчина откровенно врал, вводил наивных людей в заблуждение, а вырученные от преступного промысла деньги тратил на собственные нужды. Назрела процессуальная необходимость обнародовать личность подозреваемого и проверить его на причастность к другим преступлениям. Если граждане опознают в нем своего обидчика и также пострадали от его преступных действий, просим связаться с нами по телефонам: 8-775-20364-04; 8-702-333-42-64 или 102", - резюмировал исполняющий обязанности начальника Управления полиции Алмалинского района подполковник полиции Абзал Турганалы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц