Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

ЕНТ не является объективным показателем качества знаний - депутат Бимендина

27 мая 2015, 16:40
27
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Единое национальное тестирование не является объективным показателем качества знаний учащихся. Такое заявление сделала депутат Мажилиса Парламента Асима Бимендина, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Очень много поступает от родителей выпускников обращений. Основная проблема в том, что нет равного доступа к участию в процедуре Единого национального тестирования. То есть ущемляются права наших выпускников. Если взять по регионам, то, допустим, в Карагандинской области в прошлом году процент участия в ЕНТ был 44,3, в Костанайской - 56,2, в Северном Казахстане - 58,4 и так далее. Что же будет с теми выпускниками, кто не смог принять участие в ЕНТ, потому что они могут испортить показатели региона?" - сказала Бимендина, зачитывая в ходе пленарного заседания Мажилиса Парламента депутатский запрос.

"В этой связи наш вопрос, что все-таки ЕНТ не является абсолютным объективным показателем качества знаний учащихся. Поэтому местным исполнительным органам необходимо провести большой анализ качества образования, Министерству образования - выработать реальные измерители качества образования и обязательно учитывать количество участвующих в ЕНТ", - отметила она.

Отметим, что ранее депутаты потребовали у Министерства образования и науки РК объяснений по поводу того, что количество выпускников, идущих на ЕНТ, резко снижается с каждым годом.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц