1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ЕНУ имени Гумилева в Астане студентов будут учить толерантности 01 июля 2011, 17:10

В новом учебном году студенты смогут изучить историю религий и этносов. Курс полностью раскроет понятие "толерантность" с разных углов зрения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева в Астане. Фото с сайта resurs.kz. Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева в Астане. Фото с сайта resurs.kz.
На базе Евразийского Национального университета имени Гумилева в Астане в новом учебном году откроется кафедра толерантности и духовности, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказала заведующая кафедрой евразийских исследований при ЕНУ Светлана Кожирова на гражданском форуме в Алматы по вопросам толерантности в Центральной Азии. С сентября 2011 года любой желающий студент университета сможет пройти специальный курс "Толерантность и духовность". Изучая предметы курса, желающие получат базовые знания по дисциплинам "История этноса", "История религий", "Межэтнические взаимоотношения" и другие. Понятия "толерантность" и "духовность" будут рассмотрены с разных углов зрения: социологии, философии, психологии и религии. Светлана Кожирова считает, что необходимо сформировать молодое поколение казахстанцев как людей с твердой гражданской позицией, с высокими моральными принципами и сильных духом. На кафедре будут действовать этнологические и религиозные лаборатории, в которые будут собраны экспонаты, методические указания, учебные пособия для качественной организации процесса обучения. "Это будет единственная кафедра по всей Центральной Азии. Преподавательский состав будет компоноваться из преподавателей других кафедр: философии, истории, психологии", - поделилась Кожирова.


Join Telegram