Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Ергожин о "черных списках" ресторанов: Владельцы опять будут плакать и обижаться

10 августа 2016, 13:22
14
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Председатель Комитета госдоходов МФ РК  Даулет Ергожин сообщил, что практика обнародования заведений и ресторанов, уклоняющихся от налогов, будет возобновлена, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он рассказал после брифинга в СЦК.

В прошлом году были опубликованы "черные списки" заведений Астаны и Алматы. Однако списки таких ресторанов по регионам так и не были обнародованы.

На вопрос, почему эта практика была прекращена, Ергожин ответил: "Выставим, но там опять же будут плакать, обижаться, будут ссылаться на тяжелую экономическую ситуацию. Зато как хорошо сейчас платят", - ответил председатель комитета госдоходов.

Он добавил, что списки будут опубликованы после того, как будут проверены их отчисления за 9 месяцев. "Сейчас посмотрим как они. Нужно 9 месяцев закрыть, посмотреть. Тем более рестораны, сезон начнется сейчас в сентябре. В основной массе все в отпусках, либо на летних кафе сидят. Летние кафе в основном это ИП, "патентщики". Сентябрь - начнется сезон, люди уйдут в закрытые помещения, употребление спиртных напитков увеличится и, соответственно, должны вырасти и доходы", - объяснил Ергожин.

"И потом, после этого, ближе к Новому году, как подарок на Новый год всех опубликуем. Кому-то спасибо скажем, кого-то поругаем", - добавил глава Комитета.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц