Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Ергожин рассказал, кто больше всего торгует в Instagram

10 августа 2016, 13:05
30
Фото itc.ua
Фото itc.ua

Председатель Комитета госдоходов Министерства финансов РК Даулет Ергожин рассказал, кто больше всего торгует в Instagram, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы взяли многих (торгующих в Instagram - прим. автора), которые вызывают сомнение, мы их всех вызвали. В основной массе это алматинцы - там все в Instagram сидят, торгуют. Всем все объяснили, практически из 100 процентов где-то 95 процентов встали на регистрацию, стали индивидуальными предпринимателями. Все как полагается, сейчас все платят", - рассказал Ергожин. 

Он добавил, что торговцев через Instagram вызывали в органы госдоходов уведомлениями. Последние встречи с ними завершились месяц назад. "Наши ребята мониторят, продолжают работать", - добавил Ергожин.

Он также проинформировал, что Комитет параллельно отработал новый механизм онлайн-торговли. "Казпочта" сделала свою платформу для торговли. Там предусматривается вся полная интеграция с нашими системами, то есть человек, который работает на "Казпочте" должен быть зарегистрирован, он платит налоги. Платежи проходят в безналичной форме, все прозрачно и есть гарантия, что он приобретет товар и, если ему не понравится, он может его потом вернуть, предъявить какие-то претензии. В Instagram как предъявите претензии? Он завтра аккаунт удалит и скажет: "Досвидания!", - проинформировал председатель Комитета.

Он отметил, что еще часто товары, продающиеся в Instagram, вызывают сомнения относительно их качества и оригинальности. "Там иногда продают товары, которые, грубо говоря, подделки известных брендов. Противозаконно на территории РК совершать реализацию товаров, которые защищены интеллектуальной собственностью. Поэтому мы там им рекомендационно внизу пишем под их аккаунтами. Но есть смелые люди, которые продолжают работать в этом направлении", - добавил Ергожин.

Ранее в Комитете госдоходов объявляли о начали борьбы с незаконной торговлей в Facebook и Instagram.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц