1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ержан Ашикбаев провел встречу с южнокорейским коллегой в Сеуле 22 апреля 2014, 20:40

Заместитель главы МИД РК Ержан Ашикбаев встретился с первым заместителем министра иностранных дел Республики Корея Чо Тэ Енгом в рамках форума "Центральная Азия - Республика Корея" в Сеуле.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы МИД РК Фото пресс-службы МИД РК

Заместитель министра иностранных дел Казахстана Ержан Ашикбаев встретился с первым заместителем министра иностранных дел Республики Корея Чо Тэ Енгом в рамках форума "Центральная Азия - Республика Корея" в Сеуле, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Собеседники обсудили текущее состояние отношений и перспективы казахстанско-южнокорейского взаимодействия в двустороннем и многостороннем форматах, в том числе вопросы подготовки планируемого визита президента Республики Корея Пак Кын Хе в Казахстан.

Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, затронули тему борьбы с ядерным терроризмом, вопросы ядерного разоружения и режима нераспространения.

Ашикбаев поблагодарил Сеул за намерение поддержать кандидатуру Казахстана в непостоянные члены Совета Безопасности ООН, выразил поддержку РК инициативе Южной Кореи по созданию Азиатской организации сотрудничества в лесном секторе, а также пригласил своего корейского коллегу принять участие в Специализированной выставке EXPO-2017 в Астане.

Ержан Ашикбаев и Чо Тэ Енг также обсудили вопросы казахстанско-южнокорейского торгово-экономического и инвестиционно-технологического сотрудничества. На сегодняшний день товарооборот между двумя странами превышает отметку в миллиард долларов. Кроме того, Чо Тэ Енг был проинформирован об основных положениях Стратегии "Казахстан-2050".

Форум "Центральная Азия - Республика Корея" стартовал в 2007 году по инициативе Южной Кореи, отмечается в релизе. Площадка призвана обсуждать наиболее актуальные вопросы взаимодействия центральноазиатских стран и Южной Кореи, в том числе и реализацию совместных проектов стран-участниц форума.