Еркин Ахинжанов назначен послом Казахстана в Норвегии

09 апреля, 19:17
6
    Еркин Ахинжанов. Фото:t.me/pressmfakz
Еркин Ахинжанов. Фото:t.me/pressmfakz

Еркин Ахинжанов назначен послом Казахстана в Норвегии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Указом Главы государства Ахинжанов Еркин Кадырбекович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Королевстве Норвегия", - говорится в сообщении.

В январе 2017 года Еркин Ахинжанов представлял Казахстан на инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа как временный поверенный в делах.

Отметим, 22 октября 2018 года указом Главы государства Абусеитов Кайрат Хуатович был освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Королевстве Норвегия в связи с достижением пенсионного возраста.

Еркин Ахинжанов родился 28 сентября 1968 года в Алматы. В 1992 году окончил Алма-Атинский педагогический институт иностранных языков.

В 1993 по 1995 годы работал в Консульском управлении МИД Казахстана. В 1995-1997 годах был атташе, третьим секретарем посольства Казахстана в Индии.

С 1997 по 2009 годы работал на руководящих должностях в департаменте консульской службы МИД, секретариате министра иностранных дел МИД, департаменте Европы и Америки МИД, департаменте общеевропейского сотрудничества и департаменте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе МИД Казахстана. 

С 2009 по 2012 годы занимал должность заместителя постоянного представителя Казахстана при ОБСЕ, а затем при международных организациях в Вене. В 2012 году назначен директором департамента Европы МИД.

С 2014 по 2018 годы работал советником-посланником посольства Казахстана в США, а затем заместителем постоянного представителя Казахстана при ООН в Нью-Йорке.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц