1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ермегияев: Казусов с госсимволами на Олимпиаде-2012 не будет 13 июня 2012, 15:30

Председатель Агентства по делам спорта и физической культуры также отметил, что создана специальная комиссия, которая проверяет спортсменов на знание казахстанского гимна.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель Агентства по делам спорта и физической культуры РК Талгат Ермегияев. Фото с сайта pm.kz Председатель Агентства по делам спорта и физической культуры РК Талгат Ермегияев. Фото с сайта pm.kz
Сегодня, 13 июня, состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между АО "Самрук-Қазына" и Агентством Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры, передает корреспондент Vesti.kz. Рассказывая о подготовке казахстанцев к Играм в Лондоне, глава ведомства Талгат Ермегияев сообщил, что казусов с госсимволами на Олимпиаде не будет. "Что касается наших гимна и флага, все эти вопросы мы отрабатываем с посольством Великобритании и отрабатываем с МИДом, чтобы таких казусов, как, допустим, в Кувейте произошло, такого не будет", - заявил Ермегияев. Председатель Агентства по делам спорта и физической культуры также отметил, что создана специальная комиссия, которая проверяет спортсменов на знание казахстанского гимна. Знаменосцем сборной Казахстана на Олимпиаде будет борец Ермахан Тыналиев, он же будет флаг принимать и сдавать. По словам председателя правления АО "Самрук-Қазына" Умирзака Шукеева, на подготовку олимпийской сборной фонд выделил около 900 миллионов тенге. "Примерно 9 миллиардов выделяем ежегодно для поддержки 14 видов спорта", - подытожил Шукеев. Также Талгат Ермегияев разъяснил возможность освещения Олимпийских игр в Лондоне казахстанскими СМИ. "Заявка от нас поступила в национальный олимпийский комитет. Это четыре местные газеты. По освещению, сколько журналистов там будет, установлен лимит не более четырех журналистов и двух, наверное, операторов. Этот вопрос согласовывается, это решение национального олимпийского комитета, который согласовывает с оргкомитетом в Лондоне. То есть мы подаем максимальное количество людей, но сколько будут определять, я думаю, что на этой неделе определят", - сообщил председатель Агентства по делам спорта и физической культуры. На сегодня казахстанские спортсмены завоевали 102 лицензии на участие в Олимпиаде. Задача команды - завоевать как минимум три золотые медали. Напомним, в марте этого года в Кувейте в ходе спортивного соревнования вместо государственного гимна Казахстана организаторы включили "гимн" из фильма "Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана". А в Костанае на открытии областного лыжного фестиваля вместо гимна Казахстана включили песню Рики Мартина.