Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ермегияев рассказал о своей роли в "Астана ЭКСПО-2017"

13 мая 2016, 16:37
36
Талгат Ермегияев в суде. Фото Турар Казангапов©
Талгат Ермегияев в суде. Фото Турар Казангапов©

Талгат Ермегияев рассказал о своей роли в "Астана ЭКСПО-2017", сообщает корреспондент сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны продолжаются слушания по делу о хищении денег в нацкомпании.

Сегодня показания в суде дал Талгат Ермегияев. После подсудимого начали опрашивать гособвинители. В частности, прокуроры спросили, как Ермегияев вел контроль за строительством объектов ЭКСПО.

"Как проводились тендеры и как проходило строительство?", - задал вопрос прокурор.

"По каждому направлению работал заместитель. Один отвечал за финансово-хозяйственную часть, другой отвечал за строительство, другой отвечал за поддержание и международное направление и так далее. По объявлению тендеров по необходимости Департаменты инициировали вопросы, если финансирование было - мы рассматривали направление", - рассказал Ермегияев. 

"Если по ходу строительства объектов ЭКСПО - моя роль - на каждом объекте, ни забор (речь идет об ограждении территории ЭКСПО, которое фигурирует в одном из эпизодов дела - Прим.автора). Забор я визуально смотрел. Если касается всех основных объектов ЭКСПО, которые находятся на 174 гектарах, то на каждом объекте выставляется каждую неделю, либо в субботу, либо в пятницу составляется график работ. Мы их объезжаем и смотрим, согласно графику проверяем. На месте генеральный подрядчик докладывает, технадзор докладывает", - дал пояснения экс-глава нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017"

"Вы контролировали тендерные процедуры? По определению подрядчиков лично сами участие принимали или вы возлагали все на своих заместителей?", - снова спросил гособвинитель.

"Я доверенность выдавал. Конкурсы проводились. То есть соответственно приказу и заместители могли проводить. И я мог приказ издавать, и возлагать ответственность по приказу", - ответил Талгат Ермегияев.

Сегодня в ходе показаний в суде Талгат Ермегияев также заявил, что не признает свою вину в получении взяток и хищении средств нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017". 

Талгат Ермегияев в начале своего выступление перед участниками процесса заявил, что он и его команда планировали сделать EXPO-2017 "самым лучшим EXPO в истории специализированных выставок". 

Напомним, что в уголовном деле фигурирует 23 человека. Все они предстали перед судом. Ранее в Антикоррупционной службе заявили, что общая сумма хищений в нацкомпании составила 10 миллиардов 200 миллионов тенге. "Из них доказано, что лично господином Ермегияевым получено 4 миллиарда 200 миллионов", - об этом ранее заявлял Кайрат Кожамжаров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц