Ермегияев вступился за форму казахстанских олимпийцев

05 июля 2012, 17:10
65
Ермегияев вступился за форму казахстанских олимпийцев -  Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Талгат Ермегияев вступился за форму казахстанских олимпийцев. О качестве формы и ее критике председателя Агентства по делам спорта и физической культуры спрашивали сегодня, 5 июля, на пресс-конференции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я считаю, форма достойная. Мы проводили конкурс в соответствии с законом. Выиграла итальянская компания, которая изготовила ее в Турции и поставила в Казахстан. Я считаю, что те требования, которые мы просили, участники тендера полностью удовлетворили, на ту сумму. Если мы можем ставить 5 тысяч долларов, 10 тысяч долларов за одну форму - тогда количество и качество будут другое. Зависит от суммы то, что мы можем выбить. В утверждении дизайна базовый принцип - это цвет флага. Казахстан мы должны везде, где удобно, пиарить. Нужно смотреть не только со стороны удобства. Но и с того, как это будет на съемках выглядеть. То есть, это разовая форма, которую спортсмены будут надевать на церемонию открытия и закрытия. Есть и полусинтетика, и натуральная синтетика", - сказал, отвечая на вопросы журналистов, Талгат Ермегияев.

Напомним, ранее капитан национальной олимпийской сборной Казахстана Серик Сапиев раскритиковал форму, автором которой является казахстанский дизайнер Куралай Нуркадилова.

Сама Нуркадилова сгладила ситуацию, объяснив ее тем, что спортсмену отправили не тот комплект. "Мы изучили ситуацию. Дело в том, что комплект для Сапиева был перепутан. Не тот чемодан отправили. Сейчас ситуация исправлена, спортсмену принесены извинения, а форма доставлена другая", - прокомментировала Нуркадилова, добавив, что дизайн спортсмену нравится.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц