Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Ермекбаев обсудил сотрудничество с Римско-католической церковью

26 сентября 2016, 19:40
2
фото с сайта primeminister.kz
фото с сайта primeminister.kz

Министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев провел встречу с архиепископом Римско-католической церкви Казахстана Томашем Пэтой, передает primeminister.kz.

В ходе мероприятия сторонами были обсуждены актуальные вопросы взаимодействия государства и религиозных объединений, а также исполнения республиканскими религиозными объединениями закона "О религиозной деятельности и религиозных объединениях".

В ходе встречи Ермекбаев отметил важность совместных усилий по сохранению общественной стабильности, дальнейшему укреплению межконфессионального согласия и законности в стране.

По его словам, первая задача, которая поставлена перед министерством, – содействие более гармоничному, эффективному сотрудничеству между государством и религиозными конфессиями.

«Мы знаем, что Римско-католическая община Казахстана всегда поддерживает государственную политику Президента Нурсултана Назарбаева, которая направлена на обеспечение благосостояния и гармоничное развитие страны. Члены Римско-католической общины всегда были примером законопослушания. В целом вся община эффективно работает на сближение конфессий, укрепление толерантности и согласия в нашем обществе", – сказал Ермекбаев.

В свою очередь Томаш Пэта заверил, что духовенство будет и далее принимать последовательные меры по сохранению и укреплению духовно-нравственных ценностей Казахстана.

В рамках мероприятия сторонами рассмотрены вопросы государственно-конфессиональных отношений, укрепления казахстанской модели межконфессионального согласия, расширения внутреннего диалога между субъектами религиозной деятельности в Казахстане.

По итогам встречи сторонами достигнута договоренность о продолжении дальнейшего сотрудничества между министерством и Римско-католической церковью на благо процветания Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц