МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.75
EUR / KZT - 382.04
CNY / KZT - 51.04
RUB / KZT - 5.31

Ермекбаев принял участие в Международной встрече по вопросам безопасности

25 апреля, 17:46
0
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Казахстанская делегация во главе с помощником Президента - секретарем Совета Безопасности Нурланом Ермекбаевым приняла участие в 9-й Международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Отмечается, что мероприятие было организованно в Сочи Советом Безопасности Российской Федерации. В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, включая вызовы и угрозы международной безопасности; противодействие терроризму; информационную безопасность, борьбу с незаконным оборотом наркотиков и другие вопросы.

Во встрече приняли участие представители аппаратов советов безопасности, правоохранительных и специальных органов, внешнеполитических ведомств из более чем 100 стран мира, а также сотрудников различных международных организаций, включая структуры ООН.

Ермекбаев в выступлении по теме "Эволюция стратегии и тактики международных террористических организаций" остановился на действиях Казахстана по формированию нормативной правовой базы, связанной с противодействием экстремизму и терроризму, организационном построении сил антитеррора в Казахстане, совместной работе с партнерами по СНГ, ШОС и ОДКБ, проводимой профилактической работе.

Отмечена важность наращивания участия всех государств мира в международных усилиях по борьбе с терроризмом.

В этой связи секретарь Совбеза Казахстана предложил участникам 9-й Международной встречи активно поддержать инициативы Нурсултана Назарбаева по созданию Глобальной антитеррористической сети (коалиции), а также по формированию Единого перечня террористических организаций.

На полях мероприятия казахстанская делегация также провела ряд двусторонних встреч с представителями различных государств, в ходе которых обсуждались вопросы взаимодействия в сфере обеспечения региональной безопасности.

При этом внимание коллег из центральноазиатских государств было акцентировано на необходимости создания регулярного механизма региональных многосторонних консультаций на уровне аппаратов советов безопасности.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц