Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ертысбаев исключил повторение белорусского сценария выборов

04 февраля 2011, 19:33
0
Ермухамет Ертысбаев. Фото Ярослав Радловский©
Ермухамет Ертысбаев. Фото Ярослав Радловский©
Сажать за решетку оппонентов Президента Нурсултана Назарбаева по выборам нет мотивации и причин. Об этом заявил советник Президента по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Он подчеркнул, что "этого не было, нет и не будет", добавив, что в условиях Казахстана белорусский сценарий проведения выборов не реалистичен. "Если вы имеете в виду некоторых беглых миллиардеров, то они не являются оппонентами Назарбаева, они являются государственными преступниками и имеют конкретные уголовные статьи. Я имею в виду тех наших "товарищей", которые за границей сейчас", - добавил Ертысбаев.

Он отметил, что лидеры политических партий, планирующие стать кандидатами в президенты на выборах, являются законопослушными гражданами страны, поэтому преследовать их смысла нет. "Это же не лидеры египетской оппозиции, которые людей выводят на улицы. Наша оппозиция очень скромная, добропорядочная, она работает виртуально - только в интернете делает заявления, народ их не видит и не слышит", - пояснил он, однако, не исключив, что в случае несогласия с итогами выборов лидеры казахстанской оппозиции могут вывести своих приверженцев на митинги протеста.

Ранее сообщалось, что досрочные президентские выборы назначены на 3 апреля 2011 года. Предположительно, помимо действующего главы государства Нурсултана Назарбаева, в них примут участие кандидаты от ряда партий.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц