Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Ертысбаев назвал себя пострадавшим от суда и прокуратуры

28 февраля 2012, 19:43
6
Ермухамет Ертысбаев. Фото Даниал Окасов©
Ермухамет Ертысбаев. Фото Даниал Окасов©
В интервью корреспонденту Tengrinews.kz советник Президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев назвал себя пострадавшим от суда и прокуратуры. Это заявление прозвучало в контексте о том, что перед законом все равны.

"Я советник Президента, я чиновник, я государственный служащий. Во время избирательной кампании я до 15 января выступил в газете "Литер", скажем так, с предвыборной агитацией. Генеральная прокуратура сразу мне предостережение выслала, что я нарушаю закон, и предупредила меня. А в той же газете "Время" - Верховный суд принял сторону газеты в судебном процессе со мной. Перед вами сидит пострадавший человек. С одной стороны - от Верховного суда, с другой стороны - от Генеральной прокуратуры. Я глубоко убежден, что мы живем в правовом государстве, в котором статья Конституции о том, что перед законом все равны, реально работает", - поделился своим мнением Ертысбаев.

Советник Президента признает, что к критике, которой он подвергается со стороны СМИ, он абсолютно равнодушен. "Я обижаюсь, когда не пишут. Вы поймите, публичный политик давно готов к тому, что на него будут постоянно нападать, критиковать, оскорблять, извращать его мысли, вырывать из контекста фразы, перевирать. Это неизбежная составная часть жизнедеятельности политика. Поэтому я давно к этому привык, и в реальности я абсолютно не обращаю на это внимания", - говорит советник Президента.

С другой стороны, Ермухамет Ертысбаев убежден, что главнейший долг журналиста - это подача достоверной, объективной и правдивой информации. "У нас 40 тысяч журналистов, и у меня с очень многими великолепные отношения - ежедневно мы контактируем, но если отдельный журналист действует по принципу "все средства хороши" и "ради красного словца не пожалеть и отца", то я это не принимаю", - сказал советник Президента по политическим вопросам.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц