Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Ертысбаев: Против Президента Казахстана ведется информационная война

12 января 2012, 12:20
29
Ермухамет Ертысбаев. Фото из архива Tengrinews©
Ермухамет Ертысбаев. Фото из архива Tengrinews©
Информационно-идеологическая война ведется против Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, считает его советник по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Я уже давно говорил, что против Президента и страны в целом идет самая настоящая информационно-идеологическая война", - заявил Ертысбаев в интервью газете "Свобода слова". При этом советник Президента отметил, что "в фарватере этой войны идут портал "Республика" и телеканал "К+", которые, оперативно освещая события в Жанаозене, открыто призывали к "всенародному бунту".

Ертысбаев рассказал, что и в ряде материалов российской прессы тема Жанаозена подавалась "крайне однобоко". "Появилось даже ощущение, что решили каким-то образом нейтрализовать тему Болотной площади, заменив ее на более жаркую тему, пусть и казахстанскую", - заметил Ертысбаев. Между тем, советник Президента выразил уверенность в том, что произошедшее в Жанаозене не повлияет негативно на позиции партии власти "Нур Отан" в преддверии выборов в парламент. "Как повлияет Жанаозен на выборы 15 января? Фактор Жанаозена сплачивает казахстанцев вокруг Президента, я в этом абсолютно не сомневаюсь", - заявил он.

Как известно, 16-17 декабря в Жанаозене и поселке Шетпе Мангистауской области произошли массовые беспорядки, в которых погибли 17 человек и свыше 100 получили ранения. Были сожжены здания городского и сельского акиматов, гостиницы, административное здание компании "Озенмунайгаз". Уничтожению подверглось имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили, разграблены банкоматы, магазины, банки. В Жанаозене действует режим ЧП.

Досрочные выборы депутатов мажилиса парламента Казахстана, избираемых по партийным спискам, назначены на 15 января 2012 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц