Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Ертысбаев: Решению проблем Жанаозеня поможет развитие местного самоуправления

18 декабря 2011, 20:04
6
Фото REUTERS/Olga Yaroslavskaya©
Фото REUTERS/Olga Yaroslavskaya©
Решению проблем Жанаозеня поможет развитие местного самоуправления, сказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Tengrinews.kz советник Президента Казахстана по политическим вопросам.

"Правительственная комиссия под руководством Шукеева должна провести фундаментальный аудит на месте, разобраться со всей сложившейся ситуацией, и только в переговорном процессе она должна действовать. Потому что всегда можно договориться. Здесь движение с двух сторон должно быть. Первое - нам надо не на словах, а на деле развивать местное самоуправление, развивать многие вопросы через местные органы власти. Потому что требования, которые сейчас оппозиция постоянно озвучивает, что вот непременно Глава государства должен "разруливать" эту проблему - это тоже глубоко неправильный подход", - заявил Ермухамет Ертысбаев.

По мнению советника Президента, серьезное изучение социальной ситуации на месте посредством переговорного процесса должно помочь найти выход из сложившейся ситуации. "Сейчас первые шаги сделаны, ситуация нормализовалась. Министр внутренних дел заявил, что беспорядки подавлены. Имеется в виду, те мародеры и преступники, которые стали на преступный путь, изолированы, и ситуация контролируется. Теперь правительственная комиссия тщательно вместе с акиматом изучит ситуацию и посмотрит, как и каким образом дальше работать", - сказал он.

Так как сам Жанаозен и его инфраструктура были созданы для города с населением 60 тысяч, а сейчас там живет людей в два раза больше, проблема, по мнению Ермухамета Ертысбаева, достаточно серьезная. "Проблема заключается в создании новых производств, в создании новых рабочих мест. Вот где индустриально-инновационная программа должна на деле работать. Именно в таких депрессивных регионах. Проблема большая, и ее надо решать масштабно, точечно, целенаправленно", - считает советник Главы государства.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц