Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ертысбаев: Власть не заинтересована в сокрытии причин трагедии на "Арканкергене"

11 июня 2012, 14:22
116
Советник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев. Фото Максим Попов©
Советник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев. Фото Максим Попов©
Советник Президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев призывает не спекулировать на трагедии, произошедшей на заставе "Арканкерген" в Алматинской области на казахстанско-китайской границе, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Это трагедия. На ней не надо спекулировать, выдвигать всякого рода инсинуации", - сказал он в интервью программе "Слуги народа" телеканала КТК. "Самым тщательным образом расследуется это дело. Восстанавливается картина того, что там произошло. Насколько мне известно, буквально через несколько дней окончательно будет все установлено. (...) Органам власти нет абсолютно никакого смысла скрывать. Мы в высшей степени заинтересованы в том, чтобы дать полное объяснение произошедшему", - подчеркнул Ертысбаев.

Как известно, 30 мая пограничный наряд погранзаставы "Сары Боктер" Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" (Восток) обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников.

На месте трагедии были найдены тела 14 пограничников, кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря. 15-й пограничник - 19-летний Владислав Челах - найден живым. Он признался в убийстве своих сослуживцев и егеря, но внятно объяснить мотивы преступления не смог.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (116)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц