Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ЕС предложил проект по улучшению работы госзакупок в Казахстане

26 апреля 2011, 14:40
0
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Европейский союз в рамках проекта "Усиление конкурентоспособности и системы государственных закупок в Республике Казахстан" предложил документ по улучшению и модернизации системы госзакупок в республике. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на информацию, предоставленную представительством ЕС в РК.

В частности, проект состоит из 39 рекомендаций по изменению правовой базы страны и внутренних нормативно-правовых актов, регулирующих государственные закупки. ЕС намерен помочь республике модернизировать систему госзакупок, тем самым привести ее в соответствие с нормами ЕС и международными стандартами.

Документ, в разработке которого принимали участие специалисты из многих стран Европы, предлагает запустить программу по обучению госслужащих, занятых в сфере закупок, а также ввести ультрасовременную систему электронных закупок, которая бы позволила отправлять заявки в режиме реального времени. По словам экспертов, такой метод позволит существенно экономить время.

Как отмечается в пресс-релизе, в ходе программы в рамках учебной программы ряд высокопоставленных чиновников, которые работают в сфере государственных закупок, посетили ведущие госучреждения по вопросам электронных закупок в Риме.

"В ходе программ обучения, которые мы провели в течение последнего года, мы отметили колоссальный энтузиазм среди госслужащих, занятых в сфере закупок по всей стране в плане адаптации к передовым местным и международным практикам и стандартам", - заявил руководитель проекта Эдвинс Парупс.

Он также отметил, что данный проект финансируется Евросюзом в размере 1,2 миллиона евро. "Планируется, что улучшенная деятельность, которая является результатом реформы государственных закупок, принесет значительную пользу экономике и улучшит коммерческие возможности предприятий страны", - заключил Парупс.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц