Есимов договорился об отсрочке по кредиту для Кашагана

11 июня, 12:40
13
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Делегация ФНБ "Самрук-Қазына" во главе с председателем правления Ахметжаном Есимовым провела переговоры с председателем совета директоров Торгово-промышленного банка Китая (ICBC) И Хуэйманем. Об этом сообщает пресс-служба фонда, передает Tengrinews.kz.

Ахметжан Есимов договорился о снижении ставки вознаграждения и продлении до конца 2022 года срока погашения по кредиту, предоставленному фонду в 2015 году.

Кроме того, стороны подписали меморандум о сотрудничестве и обсудили дальнейшие перспективы. Председатель совета директоров И Хуэймань отметил, что ICBC заинтересован в сотрудничестве по трем направлениям: первое - размещение облигаций, второе - участие в программе приватизации активов фонда в качестве стратегического инвестора и третье - финансирование конкретных проектов.

В 2015 году "Самрук-Қазына" привлек пятилетний синдицированный заем для финансирования сделки по приобретению 50-процентной доли участия в ЧКОО "КМГ Кашаган Б.В." в размере 1,5 миллиарда долларов, в которой ICBC выступил в качестве одного из уполномоченных ведущих организаторов финансирования.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц