Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Есимов: Крупные преступления в Алматы были совершены не горожанами

20 февраля 2013, 11:34
16
Сотрудники полиции на месте проведения спецоперации. Фото ©tengrinews.kz
Сотрудники полиции на месте проведения спецоперации. Фото ©tengrinews.kz
Ахметжан Есимов. Фото Владимир Дмитриев©
Ахметжан Есимов. Фото Владимир Дмитриев©
Наиболее крупные преступления и теракты, которые произошли в Алматы в прошлом году, были совершены не горожанами. Об этом во время отчетной конференции заявил аким города Ахметжан Есимов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По его мнению, немаловажную роль в безопасности города играют не только представители правоохранительных органов, но и сами жители. "Мы должны знать, кто в нашем городе живет, приезжает, с какой целью. Эти резонансные преступления, о которых я говорил, совершили не алматинцы", - сообщил Есимов.

По его словам, половина преступлений в городе совершают иногородние и их количество с каждым годом становится больше. "Такова реальность. Не имея практически постоянного места жительства, работы, некоторые из них идут на преступления и попадают под влияние радикальных и религиозных организаций. Необходимо разработать механизм учета миграции. Не подумайте, что кто-то против приезжих, большинство из них - законопослушные граждане, которые приехали, чтобы зарабатывать", - добавил градоначальник.

Известно, что в результате осмотра всего городского жилого массива участковыми были выявлены 13,9 тысячи квартир и домов, сдаваемых горожанами без регистрации в налоговом органе, 12 незаконных религиозных организаций, а также 47 лиц, придерживающихся радикальных взглядов.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц