Есимов обратил внимание на деятельность религиозных сект Алматы

19 апреля 2011, 18:24
1
Есимов обратил внимание на деятельность религиозных сект Алматы - Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
В Алматы на совещании по итогам социально-экономического развития города за первый квартал, которое проходило под председательством акима Ахметжана Есимова, градоначальником был рассмотрен вопрос безопасности города, передает пресс-служба акимата Алматы.

О необходимости усиления мер по предупреждению и профилактике преступности свидетельствуют последние события в Ауэзовском районе, отмечает Есимов. Напомним, 30 марта в ходе перестрелки в микрорайоне "Калкаман" Ауэзовского района два человека были убиты, один ранен.

Глава города подчеркнул, что принятие особых мер также касается проверки деятельности религиозных сект. Безопасность должна стать неотъемлемой частью сознания алматинцев. "Нас тянут в средневековье, и под это влияние попадают молодые люди. Управлению образования, управлению молодежной политики и управлению внутренней политики необходимо развернуть работу. В школах, вузах нужно призывать к светскому и современному образу жизни", - отмечает Есимов.

Ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Астане 18 апреля на заседании сессии Ассамблеи народа Казахстана говорил о том, что казахстанцы должны отгородиться от сект. Глава государства поручил главам Министерства образования и науки и Минкультуры взять этот вопрос на личный контроль.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц