Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Есимов: За пострадавшими при пожаре на рынке Алматы стоят "заинтересованные" лица

25 сентября 2013, 13:23
42
Пожар на рынке в Алматы. Фото ©Роза Есенкулова
Пожар на рынке в Алматы. Фото ©Роза Есенкулова
Пожар на рынке в Алматы. Фото ©Роза Есенкулова
Пожар на рынке в Алматы. Фото ©Роза Есенкулова
Пожар на рынке в Алматы. Фото ©Роза Есенкулова
Пожар на рынке в Алматы. Фото ©Роза Есенкулова
За пострадавшими при пожаре на рынке Алматы стоят "заинтересованные" лица. Об этом заявил аким Алматы Ахметжан Есимов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Есимов подчеркнул, что сейчас начали выясняться интересные детали. Ни один пострадавший при пожаре на рынке Алматы не предоставил документы, которые подтверждают количество и происхождение сгоревшего товара. "Откуда они поступали, каким образом пересекали границу с Китаем и Кыргызстаном? За ними стоят не только руководители рынков, но и "заинтересованные" лица, которые и через границу пропускают, и здесь закрывают глаза на творящееся безобразие", - заявил Есимов.

Кроме того, по его словам, 210 из 280 торговцев, пострадавших при пожаре на рынке в Алматы, трудоустроены. Сейчас для пострадавших при пожаре на рынке в Алматы созданы более 1000 рабочих мест. Ранее в акимате Алматы заявляли, что ведут переговоры с банками о возможности предоставления отсрочки оплаты кредитов для пострадавших при пожаре на рынке в Алматы. Между тем 25 сентября Есимов заявил, что ни одного обращения по кредитам от пострадавших при пожаре на рынке не поступало.

"Мы знаем, что творится на барахолке. Два новых рынка, которые соответствует всем требованиям, построены, еще один будет построен. 14 рынков получили одобрение по эскизному проекту, восемь получили архитектурно-планировочные задания, шесть - технические условия. Всего у нас неблагополучных рынков - 34, конечно, есть сопротивление, однако большинство горожан поддерживают действия властей, поскольку они работали незаконно. Почему они не закрывались по решению суда, это вопрос к судисполнителям", - отметил Есимов.

13 сентября на рынках Алматы начался пожар. По информации ДЧС Алматы, площадь возгорания составила 5400 квадратных метров. Были возбуждены два уголовных дела: по факту пожара и в отношении руководства рынков. Главной предварительной причиной возгорания в МЧС Казахстана назвали сварочные работы, в результате которых загорелся товар в одном из контейнеров.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц