Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Есимов предложил принять закон о горах

20 апреля 2012, 18:15
7
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Аким Алматы Ахметжан Есимов предложил принять специальный закон о горах по примеру Франции, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом градоначальник заявил на заседании городской коллегии "Итоги социально-экономического развития Алматы за январь-март 2012 года".

"Международный опыт показывает высокую экономическую эффективность горнолыжного туризма. Примером может служить Франция. Она позже других альпийских стран "встала на горные лыжи". Но продуманная система развития позволила туризму стать третьей по значимости отраслью экономики одной из самых высокоразвитых стран мира. Также во многом благодаря специальному закону о горах, где четко отражены вопросы горнолыжного туризма, включая обустройство склонов, строительство трасс, подъемников и охрана гор. Я думаю, что в нашей стране тоже нужно инициировать такой же закон", - заявил Есимов.

Аким также отметил, что развитие туризма - одна из основных перспектив развития Алматы, и поручил управлению туризма вести работу по разъяснению места и роли комплекса "Кок-Жайлау" в развитии туризма, его социально-экономической значимости для города и страны в целом.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц