Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Есимов призвал не превращать партию "Нур Отан" в "пугающий народ орган"

21 ноября 2012, 13:59
14
Аким Алматы Ахметжан Есимов. Фото ©Ярослав Радловский
Аким Алматы Ахметжан Есимов. Фото ©Ярослав Радловский
Аким Алматы Ахметжан Есимов призвал не превращать НДП "Нур Отан" в "пугающий народ орган". Об этом он сказал на антикоррупционном форуме "Модернизация и коррупция несовместимы!", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Существует комитет партийного контроля, есть совет по борьбе с коррупцией. Общество партии (НДП "Нур Отан". - Прим. автора) доверяет, и мы это доверие должны оправдать. Мы не должны превратить ее (партию. - Прим. автора) в орган, который запугивает предпринимателей своими проверками", - сказал Есимов.

Между тем, он сообщил, что ежегодно дорожная полиция Алматы собирает штрафов на сумму 228 миллионов тенге. Есимов назвал эти цифры весьма заниженными, так как только за один месяц согласно тестовым записям камер видеонаблюдения алматинцы нарушили ПДД на 500 миллионов тенге. "Это только 25 процентов камер показали. То есть только четвертая часть города и это за один месяц! А в год нам показывают 228 миллионов (...). Каждый квартал мы будем устанавливать камеры видеонаблюдения, сейчас они работают в тестовом режиме. Штрафы людям пока не приходят. До октября следующего года город полностью будет оснащен камерами видеонаблюдения", - сказал он.

В свою очередь депутат маслихата города, председатель ОСБК при АГФ НДП "Нур Отан" Рахман Алшанов сообщил, что по линии дорожной полиции должностным лицам были предъявлены претензии. Tengrinews.kz писал о том, что начальник УДП ДВД Алматы Арман Сарбасов снят с должности. Как пояснил Алшанов, это результат проверок. По его словам, сотрудники дорожной полиции занижают число обращений алматинцев с жалобами на коррупцию на дорогах. Из-за этого, говорит депутат, большинство взяточников остаются безнаказанными. Выступая на форуме, Алшанов сказал, что необходимо увольнять должностных лиц за повторное коррупционное преступление.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц