Есимов проследит за количеством "универсальных полицейских" с жезлами в Алматы

20 февраля 2013, 15:07
14
Есимов проследит за количеством "универсальных полицейских" с жезлами в Алматы - Фото ©Назымгуль Кумыспаева
Фото ©Назымгуль Кумыспаева
В случае объединения по всему Казахстану патрульных служб с дорожными полицейскими, аким Алматы не позволит чрезмерного увеличения количества "универсальных полицейских" с жезлами, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом Ахметжан Есимов заявил во время отчетной встречи, отвечая на вопросы жителей.

Напомним, в течение года в Павлодарской и Жамбылской областях проводится эксперимент с внедрением так называемых "универсальных полицейских" посредством объединения дорполиции с патрульными. В случае, если опыт окажется положительным, то подобная практика будет введена во всех городах и регионах страны.

Как пояснил Есимов, читая публикации в СМИ, он заметил обращение одного из жителей этих регионов, в котором тот сетовал на чрезмерное увеличение полицейских с жезлами, появившихся в результате объединения патрульных с дорполицией.

"Я думаю, этого мы, господин Тыныбеков (начальник ДВД Алматы), не допустим. Да? (...) я думаю, это объединение необходимо, замыслы министра (внутренних дел) очень правильные, будем работать, хотя это не так будет просто, тем не менее, чтобы наши службы или "универсальные полицейские", как сейчас говорят, соответствовали желаниям наших горожан", - заключил Есимов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц