Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Есимов усомнился в обоснованности и законности проверок предпринимателей

27 сентября 2011, 13:36
0
Аким Алматы Ахметжан Есимов. Фото ©Ярослав Радловский
Аким Алматы Ахметжан Есимов. Фото ©Ярослав Радловский
Малый и средний бизнес подвергается необоснованным проверкам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на выступление акима Алматы Ахметжана Есимова на форуме предпринимателей "Бизнес Алматы - 20 лет созидания".

По информации, которую представил градоначальник, в 2009 году контролирующими органами назначено 20 тысяч проверок, а в 2010 году - почти 39 тысяч. "Обоснованные проверки это или нет? Насколько они законны? У нас в этом году резко возросло количество внеплановых проверок. В частности, в этом году по линии департамента по чрезвычайным ситуациям - на 3031, территориальной инспекции Минсельхоза - на 995, департамента труда и соцзащиты населения - на 433, департамента юстиции - на 270. По правоохранительным органам - все засекречено. И вот еще интересная деталь: если верить информации, число проверок возрастает накануне празднеств, этого я не знал", - отметил аким.

Есимов обратился к представителю Комитета по поддержке малого бизнеса Казахстана с просьбой представить ему материалы по проверкам субъектов малого и среднего бизнеса. "Если проверки имитируются, пусть они там смотрят, пусть депутаты и "нуротановцы" смотрят: на каком основании оттуда назначаются проверки. Законны ли они. Это очень важный вопрос. Мы должны бизнесу дать возможность заработать, а если он пока не заработал, чего душить?!" - добавил он.

Немаловажной проблемой является вопрос об условиях работы в рамках Таможенного союза, отметил аким. "Первый год, вы все почувствуете или уже почувствовали минусы и плюсы Таможенного союза. Безусловно, эти минусы нужно либо уменьшать, либо сокращать", - сказал Есимов. Аким напомнил о докризисных и кризисных временах. По его словам, "ни в коем случае нельзя успокаиваться и расслабляться, так как может наступить новый финансовый кризис". Поэтому, сказал Есимов, поддержка бизнеса - важный аспект развития экономики страны.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц