Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Есимов запретил массовое строительство в центре Алматы

07 декабря 2013, 14:01
41
Фото с сайта www.alatoday.info
Фото с сайта www.alatoday.info
Аким Алматы Ахметжан Есимов. Фото ©Ярослав Радловский
Аким Алматы Ахметжан Есимов. Фото ©Ярослав Радловский
Аким Алматы Ахметжан Есимов поручил определить границы в центральной части Алматы, в пределах которых для сохранения исторического облика, не будет производиться массовая застройка, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. Об этом аким Алматы заявил во время заседания градостроительного совета, где были рассмотрены проекты двух жилых комплексов.

Один из них - жилой комплекс по улице Фурманова, угол улицы Аль-Фараби. Градостроительный совет одобрил проект с условием увеличения количества парковочных мест, строительства внутриквартальной инфраструктуры и социальных объектов. Есимов подчеркнул, что южная часть города считается "лицом Алматы" и должна приобретать современный облик.

"Необходимо рассматривать комплексную застройку этой части города. Здесь должны быть сосредоточены не только жилые дома, но и социальные объекты, офисы, финансовые институты, развлекательные и торговые центры", - подчеркнул аким Алматы.

Кроме того, во время рассмотрения другого многофункционального жилого комплекса с паркингом в Медеуском районе по улице Кунаева, члены градостроительного совета высказали несколько замечаний. В частности, в проекте не хватает парковочных мест, объектов благоустройства и озеленения комплекса. Аким города поручил доработать проект и обратить внимание на транспортную нагрузку близлежащих улиц.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц