Это Галия Булекбаева. Она умерла, не дождавшись донора почки

13 марта, 19:16
105
Галия Булекбаева. Фото из профиля instagram
Галия Булекбаева. Фото из профиля instagram

"Я вам пишу в последний раз... Из последних сил бьется мое сердце. Хочу поблагодарить всех, кто был со мною рядом. Долгих лет вам. Галия." Такими словами заканчивается последний пост 31-летней певицы и участницы "Мисс Талдыкорган - 2010" Галии Булекбаевой. Девушка скончалась, так и не дождавшись трансплантации почки. На протяжении последних двух лет она вела Instagram-дневник, где рассказывала о своей жизни, мечтах, о своей болезни и о том, как протекает лечение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В 2003 году Галие Булекбаевой поставили диагноз "сахарный диабет", из-за которого в 2015-м девушке удалили одну почку. Спустя время стала разрушаться вторая. Тогда же, в 2015 году, от девушки ушел супруг.


Фото instagram.com/galiiabulekbaeva

Первый пост в Instagram-дневнике датирован 12 сентября 2017 года. На фото запечатлены улыбающаяся девушка и два доктора.

"Это мои спасители в белых халатах. Врач, профессор, который спас мне жизнь в 2015 году. Хамзин Адильжан Акжигитович (по удалению уже сгнившей, разлагающейся почки) и врач Ержет Муратович. Долгих лет вам".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Галия Булекбаева (@galiiabulekbaeva)

"Все будет хорошо! Главное, не опускайте руки, вера внутри нас!" - написала Галия 15 декабря 2017 года.

В 2018 году состояние Галии стало резко ухудшаться. Через соцсети певица обратилась к казахстанцам за помощью в поиске донора органа для пересадки и двух миллионов тенге на операцию. Девушка хотела жить и боролась до последнего, но донор так и не был найден.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Галия Булекбаева (@galiiabulekbaeva)

"25 марта 2018 года. Вот опять пишу и мучаюсь от боли в четыре утра. Мама, сидя всю ночь рядом, дает обезболивающие лекарства, а утром, как зомби, бежит на работу. И так все ночи напролет. Сердце залито слезами, душа болит, когда смотрю на эти видео, слушаю свои треки, записи со сцены. Душа так хочет петь, орать во весь голос, кричать, выкричать все, что накопилось... Но все сдерживаю в груди, до боли и от безысходности. "Потерпи, утром все пройдет... Я встану, побегу, накрашусь, приоденусь красиво, пойду на свою сцену и буду петь, как раньше", - говорю себе. Но, увы, я прикована к этим койкам..." - писала девушка.

Галия Булекбаева обучилась на дизайнера-оформителя, участвовала в конкурсе красоты "Мисс Талдыкорган - 2010", занималась пением профессионально. До болезни занималась спортом, завоевывала первые места на соревнованиях по джиу-джитсу. В Талдыкоргане на конкурсе красоты и таланта среди людей с особыми потребностями "Другие" заняла второе место.

10 июня 2018 года. "Я сильная девушка с красивыми глазами и добрым сердцем. Я очень люблю жизнь, и она меня, живу и дышу музыкой. По джиу-джитсу имею звание чемпиона Центральной Азии Gold Medal, первое место. А что меня ломает, то и делает еще сильней! Грустить, унывать - это не мое!"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Галия Булекбаева (@galiiabulekbaeva)

3 ноября 2018 года. "Как же я хочу встать и побежать, как я стараюсь жить. Каждый стук сердца очень важен для меня, каждая доля секунды на стрелках. Страшно, когда открываешь глаза, а вокруг реанимационные стены, где врачи не знают, как помочь тебе при приступах".

31 декабря 2018 года. "Хочется, чтобы все плохое, больное, осталось в старом году. Нашла в себе силы, и меня позвали на корпоратив. Сходила, развеялась, но приступы также не отпускают меня".

20 января 2019 года. "Ты знаешь, как хочется жить. Держусь всеми силами. Болезнь сразила меня наповал... Но я не сдаюсь ей. Терплю, но уже и это закончилось. Тяжело очень, когда лежишь в четырех стенах и глотаешь слезы, глядя в потолок. Многим не показываю слезы, боль. А самое страшное - боюсь умереть без присутствия мамы. Ведь только она знает, что такое боль и терять ребенка. Сидя ночами до утра и не зная, чем помочь при приступе удушья или острой боли в сердце, она только видит, как ее яркая, хоть и небольшая звездочка угасает с каждым днем. Я стараюсь не показывать ей, но она сама все знает и чувствует. Хочется, как и раньше, работать, бегать без костыля, петь, выступать, ведь я же очень жизнерадостный человек. Но болезнь прогрессирует и губит меня".

25 февраля 2019 года. "Возможно, я вам пишу в последний раз. Я очень сильно болею. И нахожусь в больнице многопрофильной, в терапии... Из последних сил бьется мое сердце. Хочу поблагодарить всех, кто был со мной рядом. Долгих лет вам. Галия..."


Фото instagram.com/galiiabulekbaeva

В предпоследней публикации она обратилась к казахстанцам - умоляла помочь собрать столь нужные для лечения два миллиона тенге. Но крик души и отчаянное желание жить ничего не изменили. Галии Булекбаевой не стало 12 марта.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (105)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц